RSS

My Student awesome

03 Jan

Photo0794Namanya kaka, dia anak yang unik. Unik banget deh pokoknya, Ia memiliki kognitif yang bagus, hobinya menggambar, menggambar pesawat tempur, tank, dan apapun yang beraroma war. Anak sholeh yang memiliki cita-cita menjadi pilot pesawat tempur ini, tidak pandang waktu untuk menyalurkan hobinya. Semua buku-bukunya tak luput dari goresan art nya. Pernah suatu ketika ku membagi lembar kerja padanya ia dengan penuh semangat menyambut lebaran putih berisi soal-soal ulangan. Terlihat ia termenung sejenak, aku kira sedang memikirkan jawaban soal, tapi berapa detik kemudian ia membalikan lembar soal dan mulai menuangkan tinta hitamnya pada halaman putih itu.

Hari ini, hari kedua dalam semester 2. Kamis pagi, renyah dengan celotehan mereka. Selepas kelas hafalan dan istirahat dimulailah aktivitas sesuai planning sebelumnya “membuat tekad”. Mereka boleh menuangkan apa saja kata penyemangat dan menambah gambar sesuai keinginan mereka dalam selembar kertas. Akupun mulai membagikan kertas putih A4 satu per satu. Dan merekapun mulai asyik dalam imajinasinya masing-masing [sungguh bikin hati ini berbunga-bunga]. Suasananya nyaman sekali, akupun mulai membuka mushaf dan menemani mereka dengan lantunan Ayat suciNya. Sesekali mereka bertanya dan menunjukan karya setengah jadinya. Persis setengah juz bacaanku, Kaka datang membawa kertas putih setengah full berwarna biru. Rupanya dia menulis kata “lebih semangat belajar dan beribadah” diatas sebuah kapal pesiar mewah. “Bu, gambarku jelek”, katanya singkat sambil menunjukan karyanya. “Kata siapa jelek, bagus ini..coba diselesaiin dulu”, jawabku. Ia pun kembali ke mejanya. Perlahan kututup mushafku, dan melangkah ke arahnya.

“lho, kok warna benderanya gitu, bukan merah putih?” tanyaku heran, saat ku melihatnya mewarnai bendera diatas gambar kapal mewahnya.

 “iyya bu, itu memang bukan bendera Indonesia tapi ini bendera Amerika”, katanya menjelaskan.

“Kok bisa?” masih dalam heranku.

“iyya bu, Indonesia mana bisa bikin kapal semewah ini”, jawabnya innocent. “Aku nanti mau belajar pesawat tempur, kapal tempur di Amerika”,lanjutnya.

“Kan mas Kaka bisa belajar disana dan membuatnya di Indonesia”.

“Ngga mungkin Indonesia bisa bu, ini kan pake reaktor nuklir bu”, katanya sambil menggoreskan krayonnya.

[Speechless..] tik..tok..tik..tok.. beberapa detik ku terdiam.

“Mas Kaka itu bisa belajar di Amerika terus kembali ke Indonesia membuatnya” jelasku kembali.

“Ngga mau, nanti aku dibunuh Amerika karna membocorkan rahasianya. lha, pokoknya ini kapal pesiarnya Amerika bu”. Kata Kaka penuh percaya diri.

Akupun menyerah, “Ya diselesaikanlah”, kataku sambil beranjak dari mejanya.

Isshh.. awesome aku aja ngga berpikir sampai kesana. Iseng aku pun mikir, Indonesia bikin kapal pesiar mewah, mungkinkah??

Akhirnya merekapun selesai membuat karya, dan tekad semester 2 mix jadi satu. Satu persatu karya mereka aku tempel di dinding.

Photo0776Saat giliran karya kaka aku tempelkan perlahan dengan seksama kupandangi bendera Amerika yang berkibar di atas kapal mewahnya, batinku berkecamuk, he is special ..what should I do??

Photo0789

 
2 Comments

Posted by on January 3, 2013 in Notes from Utsman bin Affan class

 

2 responses to “My Student awesome

  1. triyanto mekel

    January 7, 2013 at 5:23 am

    apik kui muride…..:D

     
    • hawariyyun

      January 7, 2013 at 5:28 am

      he’em…dia yang suka minta ditungguin kalo makan siang…🙂

       

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: